O
município de Rio Claro é um dos destaques no livro “Cachaça SP – Alambiques do
Estado de São Paulo”, lançado no final de junho. “Este é um setor que está
crescendo em Rio Claro e que pretendemos incentivar pelo seu potencial
turístico”, afirma o prefeito Gustavo Perissinotto.
De
acordo com o governo estadual, a cachaça é a segunda bebida alcoólica
mais consumida no Brasil e o quarto destilado mais consumido no mundo. Ao somar
a produção industrial e de alambique de cachaça, o Estado de São Paulo é o
maior produtor, consumidor e exportador do Brasil.
O
livro “Cachaça SP – Alambiques do Estado de São Paulo”, lançado pela Secretaria
de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, foi desenvolvido em
parceria com o coordenador da Cachaça SP, Milton Lima, e o representante dos
produtores de cachaça do Estado de São Paulo, Alexandre Bertin.
O
livro tem o objetivo de destacar os alambiques paulistas de cachaça. A
princípio foram convidados produtores dos 71 municípios que possuem marcas
registradas para que contribuíssem para a realização do livro – 46 aceitaram o
convite.
De
Rio Claro foi incluída a cachaça Fuzuê, produzida pelo Engenho Zurita,
localizado no bairro rural Mata Negra, no distrito de Ajapi. De acordo com o
livro, o Engenho Zurita mantém a tradição na produção de cachaças artesanais e
orgânicas, com foco na responsabilidade ambiental, sem a utilização de aditivos
químicos, com produção limitada, alta qualidade e distribuição seletiva.
Autoria: Fonte: Prefeitura de Rio Claro